Entries

スポンサーサイト

鶏の解体チャレンジ~あたたかい命を頂きましたの巻~

本日は鶏の解体を体験温床づくりの2本立て。AM鶏を絞め、食材に加工するまでの作業を学ぶ。手順は以下1「絞める」1-1:鶏の足を縛って逆さまに吊るす。1-2:1人が羽を後ろから押さえる。もう1人が喉仏を切る。1-3:鶏が暴れなくなるまで、血をぬく。2「羽抜き」2-1:お湯に1分くらいつける。2-2:羽がスルスルと抜けるようになったのを確認してお湯からあげる。2-3:手作業で全身の羽を除去。3「さばく」...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。